American Bartender School auf dem Weg ins Bourbon County

Bourbon County ist der Bartender School nicht fern, wird der Whisk(e)y während des Unterrichts zum Bartender ausgiebig behandelt.

Klappern gehört zum Handwerk!

Einer kompetenten Person wird oft nachgesagt, ihr Handwerk zu verstehen und das tun natürlich ausgebildete Fachkräfte an der Bar. Diese Klappern mit Ihrem Werkzeug den Shakern was das Zeug hält! Denn um auf sich aufmerksam zu machen, musste der Handwerker schon im Mittelalter sich und seine Ware laut anpreisen. Das Klappern von Webstühlen, Mühlen, Maschinen […]

Bar Kurs, Service und Café!

Bar, Service und Café ein individuelles Rundum Paket. Welches nicht sorglos ist, sondern den meisten Sorgen bereitet. Wir geben im Bar Kurs die Erfahrungen von über 38 Jahren weiter und lernen natürlich in dieser derart schnelllebigen Zeit selbst nicht aus. Unsere Zertifikate geben ein Gefühl von Sicherheit und ein Aufbrechen in die unendlichen Möglichkeiten der […]

Wir mixen mit Wasser!

Bio? Aber logisch! Natürlich auch an der Bar! Schon lange hat auch der Bartender ein Augenmerk auf Zutaten natürlichen Ursprungs, unterstützt regionale Anbieter und greift bei Cocktails aus dem Cuisine Style auf biologisch angebaute Kräuter zurück. Doch eins der bedeutungsvollsten Produkte an der Bar ist schlicht und einfach eine Ressource. Wir mixen mit Wasser! Im […]

Es ist immer wieder eine Bestätigung unserer Schule…

Es ist immer wieder eine Bestätigung unserer Schule… Wenn wir Berichte von Spitzen Bartender in großen Fachzeitschriften lesen, die stolz verkünden, dass Sie bei uns in der Schule gelernt haben. Die Rede ist vom Bericht aus der Rolling Pin „Klaus Stephan Rainer setzt mit der Goldenen Bar neue Maßstäbe in der deutschen Barkeeper-Szene.“ Klaus hat […]

Barmixer als Elite-Seminar garantiert echte Spitzenjobs!

Die Zeiten der Barmixer, die stumm und steif ihre Arbeit verrichten, sind vorbei. Gefragt sind kommunikative Leute mit Fachwissen, die noch dazu verkaufen können. Deshalb wird man in der Barmixer Ausbildung nicht nur vom Schankkellner zum Barmixer, sondern auch vom „Ordertaker“ zum „Salesman“ umgeschult. Die Anforderungen an die Bartender sind heute ungleich höher als noch […]

Ich packe meinen Bar Koffer und nehme mit…

Seine Hochsaison erlebte dieser schmucke Bar Koffer in den 1950er bis 1970er Jahren.

Barkeeperin ist ein angesehener Beruf!

Das heute marode Tabu Frauen gehören nicht an die Bar zettelte vor über 100 Jahren eine frauenfeindlichen Bewegung an. Frauen in diesem Milieu, wurde ein schlechter Ruf und vieles mehr nachgesagt. Man ging davon aus, dass eine Barkeeperin den Platz von trinkenden Männern und rauchenden, spielsüchtigen Barflies (Kneipenhockern) einnehmen würde. Dies hielt sich lange Zeit […]

Die Barkeeper Enthusiasten

Aus der Sicht vieler Barkeeper Enthusiasten lässt sich das Handwerk besser durch Bücher und einer Weitsichtigkeit  in angesagte und vor allem internationale Bars lernen? Woher kommt das? Nur weil es kein anerkannter Lehrberuf ist und anstelle einer Berufsschule eine Barschule stehen kann? Es geht doch in erster Linie darum, ob es sich bewährt hat. Und […]

Die Macht der Weiterbildung! Zeit für Fachkräfte!?

Weiterbildung ist eine große Unterstützung um Fachkräfte für die Zeit nach der Krise zu sichern und langfristig im Unternehmen zu halten. Vielfältige Lernformen und staatliche Fördermöglichkeiten helfen dabei als Unterstützung. Und andersrum unterstützen Sie damit uns als Weiterbildungsinstitut. Ob für einen Wettbewerb, ein neues Jobangebot, die Optimierung der Fachkräfte, am Ende ist dies eine der […]

Gastronomisches Foodpairing eine Kombination der Aromen!

Foodpairing durch gezielte Tastings. Im Vordergrund beim Foodpairing steht unser ausgeprägter Geruchs- und Geschmackssinn. Dieser übernimmt die dominierende Rolle bei einer Verkostung. Alle unsere damit wahrgenommenen Eigenschaften, einschließlich süß, salzig, bitter, sauer, fett können wir durch diese Prüfung in kleine Puzzleteile zerlegen. Dabei geht es nicht darum eine Verbindung zwischen bestimmten Lebensmitteln zu finden, sondern […]

Viele Barkeeper glauben, wenn sie Handschuhe tragen, seien all ihre Arbeiten automatisch hygienisch? Dieser Schein trügt!

Barkeeper trügen mit falscher Sicherheit, nackte Hände sind nämlich hygienischer als Einmalhandschuhe! Wer denkt jetzt in Corona Zeiten erst recht mit Handschuhen an der Bar arbeiten zu müssen. Sollte die Hygiene Standards checken und dabei auf ungewollte Nebeneffekte achten! Sieht zwar sehr hygienisch aus, aber da sitzt der Teufel im Detail. Denn die Haut fängt […]

Profitiere von Deinem beruflichen Talent und werde Barmixer!

Die wirkliche Tätigkeit des Barmixer wird während der Ausbildung nur kurz gestreift, der anschließende oder integrierte Besuch einer Barschule würde die fehlenden Inhalte in Theorie und Praxis decken.

Machen Sie aus Ihrem Talent mit Weiterbildung an der Bar Geld!

Deutschland bietet Fördermöglichkeiten zur beruflichen Weiterbildung und gibt somit dem Unternehmer die Chance neue Modelle zu denken. Falls Ihr Unternehmen aufgrund der Corona-Krise Kurzarbeit angezeigt hat: Würden Sie die nun verfügbare Zeit für Weiterbildung nutzen?  Ich kann nur Nutzen ernten, wenn ich vorher Nutzen biete! Deshalb kostet eine Weiterbildung für Barkeeper im Vergleich mit dem […]

Sie möchten Cocktails mixen lernen wie die Profis?

Dann machen Sie einen Ausflug nach Potsdam/Berlin! Da warten nicht nur jahrelange Erfahrungen darauf ihnen die richtige Handhabung des Bar Equipments zu zeigen, sondern auch kompaktes Cocktail-Wissen vom Barmeister persönlich. Da funkeln Ihre Augen? Zu Recht, denn bei unseren Cocktail Kursen ist für jeden etwas dabei. Bei entspannter Atmosphäre in einer der wasserreichsten Regionen von […]

Die erlernten Fähigkeiten an unserer Barschule unterscheiden einen professionellen Bartender deutlich von einem Amateur.

Ihr Personal ist nicht ausgelastet, dann ermöglichen Sie Ihnen doch einen Bildungsurlaub!? Die erlernten Fähigkeiten an unserer Barschule unterscheiden einen professionellen Bartender deutlich von einem Amateur. Die Weiterbildungsbeteiligung ist innerhalb von 10 Jahren lediglich um 10% gestiegen, das heißt es nutzen immer noch nur ca. 50% ihre Chance auf Weiterbildung! Dabei ist lebenslanges Lernen so […]

American Bartender School… your Smooth-„ie“ Operator!

American Bartender School… your Smooth-„ie“ Operator!
Ein Smoothie sollte in etwa wie ein Cocktail: „Gebaut“ werden, das heißt ausgeglichen sein. Es sollte auf keinen Fall das Ergebnis eines opulenten Experiments, von ein bisschen davon und noch ein bisschen davon, werden!

Kompetenzfrage der eigenen Vorstellung als bartender

Bartending zur Lebensaufgabe machen, da gibt es zahlreiche Ratschläge die dabei helfen, hier einige davon:
Was will ich, was kann ich, waserwartet mich und was erwarte ich?
Wenn das geklärt ist: dann pack den Stier bei den Hörnern!

Bartender füllen uns Gin in den Schnabel…

Auch wurden die „Schnabelmasken“ der Ärzte, die jeden Tag mit hochgradig ansteckenden Patienten zu tun hatten, mit Wacholder und weiteren Kräutern befüllt, um die Atemluft frei vom tödlichen Pest-Erreger zu halten.

Umweltfreundliche Strohhalme – Der nachhaltige Bartender

Eine gelungene tropffreie Getränkeaufnahme hat es der Erfindung des Strohhalmes zu verdanken. Die Sumerer waren wohl die ersten, die getrocknetes Roggenstroh nicht nur für ihr Ackerland nutzten. Einzig die Tatsache, der Trinkhalm ist ein wichtiger Schutz für die Zähne, da zuckerhaltige Getränke an den Beißern geschickt vorbeigeführt werden, hat seine Berechtigung. Außerdem war und ist […]

Gefahren lauern auch außerhalb der Bar & Tresen

Bartender und Servicepersonal im Umgang mit raffinierten Treppen in Bar – Café – Dancingbetrieben. Die häufigsten Unfälle sind zu schulden von: Unachtsamkeit, Stresssituationen und Unkonzentriertheit bei der Arbeit an der Bar.. Beidhändiges Tragen von Getränkekästen sowie auf dem Boden abgestellte Lebensmittelkisten können schnell zu einer Stolperfalle werden. Folgeschwer ist ein Unfall, welcher durch einen Treppensturz […]

Hygienepraxis an der Bar

Der Hygiene Irrtum! Das Arbeiten an der Bar mit Handschuhen täuscht eine gute Hygienepraxis nur vor! Es werden keine Keime abgetötet, noch bieten sie zusätzlichen Schutz an der Bar. So wie Handschuhe getragen werden, ist eine Übertragung auftretender Keime möglich… beziehungsweise nimmt sie zu, da durch den Handschweiß im Handschuh ein Milieu gebildet wird. Zusätzlich […]

Kaffee Legenden

Kaffee Legenden wie der Pharisäer findet man heute kaum noch. Der Legende nach wollte jemand bei einer Taufe im Jahre 1872 in  der Gemeinde Alkohol zu sich nehmen. Leider jedoch war der Pfarrer  strikt dagegen. So kam es,  dass die Einheimischen einfach ihren Rum in einem heißen, gesüssten Kaffee versteckten. Eine Sahnehaube verhinderte, dass der Alkohol […]

Seminare in der Barschule

Aktuelles aus dem Champagnerseminar während der Ausbildung zum American Bartender. Die koplette Ausbildung findet Ihr hier: https://www.sweet-barworld.de/bartender-school/grundkurs/ Lese 2018: Die Champagne legt die maximal zulässige Ertragsmenge fest Stuttgart/Épernay, 25. Juli 2017.   Die Champagne blickt mit Zuversicht auf die wirtschaftliche Perspektive der Exportmärkte, die über 50 Prozent der Gesamtlieferungen ausmachen. Vor dem Hintergrund eines weiterhin stabilen […]

Bildung bedeutet, die Chance zu haben, seine Träume zu verwirklichen!

Infos direkt von den Ausbildern unserer Barschule Am 20. Januar startet die größte regionale Ausbildungsmesse: 125 Aussteller in über 250 verschiedenen Ausbildungsberufen und Studiengängen! Wir sind dabei und freuen uns auf Eure Fragen zu den Tätigkeiten und der Ausbildung  zum Bartender und Barista! Besucht uns am Stand Nr. 4 auf der Regionalen Ausbildungsmesse in Teltow! […]

Barkeeper qualifizieren sich für einen grossartigen Job!

Barkeeper Update für eine bleibende Qualifizierung an der Bar Nicht nur das Aussehen, die Flexibilität und der Führungsstil eines Barkeeper haben sich in den heut digital rasenden Zeiten verändert. Auch am Spirituosenmarkt, der Art der Cocktailzubereitung und natürlich dem allgemeinen Preisniveau an der Bar, hat sich viel getan. Deshalb ist Weiterbildung ein unentbehrliches Gut und […]

Additive runden den Cocktail geschmacklich ab

A fragrance of lavender is in the bar Lavendel ist bekannt als herb de provence und natürlich unverkennbar durch seinen fast aufdringlichen Duft, der genauso wie dessen Geschmack schnell dominiert. Deshalb ist vorsicht bei der Dosierung geboten, damit es keinen parfümierten, fast bitteren Nebeneffekt gibt. Besonders gut macht sich der Lavendel im Zusamenspiel mit Likören, […]

Direkt gehandelte Kaffees mit Barista Etikette.

Was steht auf der Kaffeepackung? Unser Beispiel zeigt einen erstklassigen Röstkaffee der Kiez Rösterei in Berlin, erhältlich über www.mykona.de oder in der Gneisenaustraße 68. Mykona Kaffees: NEPAL Leknath Kaski Direct Trade Das Label sollte Auskunft über seine Herkunft geben. Im Unterschied zum Fair Trade kauft die Kiez Rösterei den Rohkaffee direkt beim Farmer ein. Der […]

Kalter Kaffee macht schön, farbloser Kaffee noch schöner!

Kaffee zum national Martin Day! Was für ein Mythos, in der Barockzeit wurde bekanntlich ein so aufwendig „blasses“ Make up aufgelegt, dass man es vorzog den Kaffee kalt zu trinken, um nichts verlaufen zu lassen. Doch der neuste Trend der Engländer beugt jetzt weitere Schönheitsfehler vor. „Clear Coffee“ wurde jetzt bei Galileo vorgestellt & enthält […]

Gesunder Kaffee vom Barista

Aus dem Zentrum des Kaffeewissens! Kaffee gilt trotz dessen, dass die Industrie ihm teilweise wertvolles Aroma entstellt, als eine beachtliche, fast schon wichtigste Antioxidantien-Quelle der Bevölkerung. Was bedeutet – Gemüse, Früchte, Salate, Nüsse – werden nicht so oft verzehrt und können sogar durch Kaffee ersetzt werden. Als Quelle von Polyphenolen, einer sehr gesunden Art von […]

Tafeltrauben und Weintrauben beliebt an der Bar

Moscato ist eine der ältesten Weintrauben, vielleicht sogar die älteste! Seine einzigartigen blumigen Aromen wurden wissenschaftlich untersucht und eine darin vorkommende Verbindung ist auch in Zitrusfrüchten, Minze und Zimt enthalten. Da liegt die Verbindung zum Martin sehr nah (Wermut mit typischen Kräuterextrakten von Zimt, Muskat, Zitrusfrüchten…) Die Muskattrauben können weiß oder rot sein. Die Verwendung […]

Bartender ist eine Berufung und da ist Charisma nur ein wichtiger Punkt!

Es ist wie in jedem anderen Beruf auch: Man lernt gewisse Regeln und die sind schon seit ewigen Zeiten Gesetz. Aber jeder Schankkellner der einen Shaker halten kann eröffnet eine Barschule. Dadurch werden alle Regeln außer Kraft gesetzt und es gibt wieder einen neuen Titel mehr für dieses Berufsbild. Dabei ist es so wichtig, dass […]

Sweet Barworld unterstützt mit der American Bartender School dieses Projekt

Sweet Barworld’s Sponsoring Music Against Cancer e.V.  ist ein gemeinnütziger Verein, der über Benefizveranstaltungen Geld für die Krebsforschung und -Bekämpfung sammelt. Der Verein wurde 2011 von Larissa von Bretten initiiert, welche neben dem Vereinszweck auch die Nord-Amerikanische Benefizkultur (Charity als Bürgerpflicht) nach Deutschland bringen möchte. MAC Unterstützt Molekulare Immuntherapie und die American Bartender School der […]

American Bartender School

HAPPY BIRTHDAY AMERICAN BARTENDER SCHOOL!   Seit Mai 1984 bilden wir professionelle Bartender aus und freuen uns immer wieder über die vielen Erfolge unserer Schüler. Geborenen wurde die Schule in einer sich schnell entwickelten Cocktail Ära, zu der wir und unsere Schüler viel beigetragen haben. Auch heute sind wir noch up to date und haben […]

Coffee Break Training und Workshop an der American Bartender School

Workshop Lektion Cocktail Zubereitung: Es gibt verschiedene Möglichkeiten um an der Bar Mixgetränke herzustellen. Heute arbeiten wir mit Deutschlands Getränk Nr.1, dem Kaffee! Gut gekühlt oder noch besser als Cold Drip (Öle und Aromen des Kaffees werden extrahiert – das Resultat, ein säure- und bitterstoffarmes Konzentrat aus komplexen und intensiven Kaffeearomen) macht er sich in […]

Mit Kompetenz der American Bartender School/Sweet Barworld

Der Kompetenzbegriff in der Bildungspolitik Der Kompetenzbegriff gewinnt in der Bildungstheorie und Schulpolitik zunehmend an Bedeutung. Der amerikanische Pädagoge Benjamin Bloom stellte im Jahre 1956 eine Taxonomie von Lernzielen vor, in der folgende kognitive Kompetenzgrade genannt werden: Wissen Verstehen Anwenden Analyse Synthese Evaluation           Genau diese Schwerpunkte sind durch unsere internationale Barausbildung gegeben. Fachwissen ist die […]

Barista Wortakrobaten und Zauberer

Zum Thema Kaffee schrieb ein bekannter und respektierter Kritiker Folgendes: In Italien wird in durchsichtigen Tassen voll verbranntem, temperamentlosen und schwarzem Bohnensaft lieblos rausgepfeffert, dagegen gibt es so viele fantastische (Achtung!): –       SINGEL-ORIGIN-GEISHA-BOHNEN-Sorten die einen Boutique Roast Espresso gibt der besser ist als jener verbrannter italienischer Tankstellen Espresso –       Aber hallo! Eine Bariste mit dem […]

Vergessene Cocktails neu in Szene gesetzt! Brand New aus unserer Barschule!

Beer shooter? Für den Fall, dass Du nicht genau weißt, was „Shooters“ eigentlich sind: Es sind Cocktails in Klein, welche auf einmal getrunken werden sollen. Tipps und Tricks der Barschule: Bedecke das Glas mit einem Bierdeckel, halt den Deckel mit dem Zeigefinger fest und schlag es kräftig auf (Vorsicht auf Glas und anderen zerbrechlichen Unterlagen). […]

Ein gefährlicher Mix an der Cocktailbar!

Bartender sind auch Teamplayer und werden alle gebraucht! Gefahren lauern überall, auch wenn man immer denkt so was kann mir ja nicht passieren Bartender tragen nicht nur den verantwortungsbewussten Umgang mit Alkohol, sowie ein diplomatisches Handeln bei schwierigen Gästen, sondern sollten Sie Ihrer Bar Crew auch ein sicheres Arbeiten gewähren. Vorsicht ist geboten bei: Gefährlichem […]

Verkaufsfördernde „Requisiten“ an der Barista Academy!

Keine Schauspieler sondern Darsteller gesucht! Weitere up Dates erhalten Sie von uns hier im: erweiterten Barista Grundkurs! Verkaufen Sie mehr Kaffee durch Cocktail-Zubereitungen: Kaffee gibt in den verschiedensten Coffee-Cocktailvariationen eine gute Note ab. Ob in einem Frappé, exotischem Kaffee-Cocktail oder Kaffee Shooter. Schön von einem Barista angerichtet ist dies natürlich auch ein Blickfang für die Gäste […]

Weiterbildung an der American Bartender School

Wantet honest Bartender! Durch Weiterbildung wird Ihre Chance am Arbeitsmarkt nochmals verbessert und Sie investieren in ein stolzes Diplom für die Zukunft. Zahlreiche Möglichkeiten stehen für eine Förderung der Weiterbildung zur Verfügung. Die Bildungsprämie zum Beispiel besteht aus einem Prämiengutschein, welcher bis zu 500 Euro wert sein kann. Nutzen Sie Ihre Chance, sich selbst oder […]

Homemade ist IN und wird von einem guten Barista in Szene gesetzt!

Ein professioneller Batista ist im heutigen Tagesgeschäft nicht mehr wegzudenken! Denn Kaffee ist nicht nur das Trendgetränk Nummer Eins, sondern auch ein wahres Profit-Center! Hier lernen Sie alle wissenswerten Informationen über Kaffee. Den Aufbau und die Arbeit mit der Siebträgermaschine, das Aufschäumen der Milch und Latte Art ist ein weiterer Bestandteil der Ausbildung.   Barista Grundkurs Aktuell […]

Barmeister IHK

Barmeister IHK Qualifizierte Barmeister machen nicht den „Master of Desaster“! Endlich sind sie da, einheitliche Richtlinien für alle IHK’s, welche den Barmeister anbieten. Barmeister IHK heißt auch Bachelor oder Fachhochschulreife (auch ohne Abitur). Wo keine Regeln waren, musste sich natürlich auch an nichts gehalten werden. Dann muss der Bogen von manchen erst wieder soweit überspannt […]

STUDY BARTENDING THAT MAKES YOU HAPPY!

Ich bin Bartender der original American Bartender School! Ich bin immer wieder erstaunt, wie manche Menschen reagieren, wenn Sie hören, dass ich Bartender bin. Es geht von einem zögerlichen Augenbrauenheben bis zu einem verächtlichen Grinsen. Sicher ist, dass in manchen Gegenden und auch in dem einen oder anderen Menschen noch immer die negativen Vorurteile von […]

Über das Barequipment eines Bartenders/Barkeepers

Infos für Bartender Für crazy techniques kann mit einem Dehydrator gearbeitet werden, in den einzelnen Schubladen wird verschiedenes Obst in Scheiben, als garnish getrocknet. Die cool Bar vereist Ihre Gläser in Sekunden und es fällt kein Schmelzwasser an. Weiter geht’s mit einer Aladin Aromatic, der aromatische Rauch kommt dabei nicht mehr „aus“ der Wunderlampe, sondern […]

BAR BASH, Barausbildung die sich lohnt!

Bei unserem Bar Hopping müssen wir leider immer wieder feststellen, dass die Barmixer versuchen Ihre Cocktails mit viel „Tra-la-la“ fertig zu stellen, aber Einen nach dem Anderen, doch wenn es mehr als 3 Bestellungen sind, dauert die Zubereitung einfach viel zu lange. In diesem Falle kann nicht ein Cocktail nach dem Anderen gemixt werden, sondern […]

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