Willett, Rowan’s Creek, Noah’s Mill, Michter’s, Johnny Drum… bei diesen Namen beginnen die Augen echter Bourbonkenner zu leuchten. Einer davon ist Mike von Mike’s Whiskeyhandel in München! Er führt sie alle und hat auch die American Whiskey Academy gegründet. Wer also in München ist sollte unbedingt einen Besuch in seiner Whiskey Bar mit einplanen. Regelmäßig werden auch Tastings durchgeführt. Mike’s Whiskeyhandel
Aber zurück zum Ursprung. Die Bourbonen unterstützten Frankreich im Amerikanischen Unabhängigkeitskrieg. Und erhielten deshalb in mit dem historische Bourbon County Ländereien im damaligen Westen von Virginias zugesprochen. Dieser Landstrich wurde später Kentucky zugesprochen. Bourbon Whiskey reift immer in unbenutzten (virgin oak) Fässern mit viel direktem Holzkontakt. Darum ist er schon nach zwei bis fünf Jahren aromatisch und wird abgefüllt. Wobei Single Malt aus Schottland in anderen Fassarten länger reift.
Zum größten Teil basiert Bourbon auf einer Getreidemischung von drei Grundprodukten welche mindestens 51 % Mais beinhalten muss! Ergänzend durch Roggen, der zweiten amerikanischen Korn-Varianten die die Siedler vorfanden. Und als drittes eine meist kleine Portion der Gerste, die gerne auch als Katalysastor für die Alkoholgewinnung genannt wird.
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