Foodpairing durch gezielte Tastings.
Im Vordergrund beim Foodpairing steht unser ausgeprägter Geruchs- und Geschmackssinn. Dieser übernimmt die dominierende Rolle bei einer Verkostung.
Alle unsere damit wahrgenommenen Eigenschaften, einschließlich süß, salzig, bitter, sauer, fett können wir durch diese Prüfung in kleine Puzzleteile zerlegen.
Der berühmte amerikanische Winzer Robert Mondavi ist dafür bekannt, dass er sagt: „Eine Mahlzeit ohne Wein ist wie ein Tag ohne Sonnenschein.“ Heute mag es tatsächlich Wissenschaftler geben, die seine Aussage unterstützen.
Es ist nicht immer fordernd die Hauptkomponente auszuwählen. Wie zum Beispiel die Vorgehensweise Dessert = Süß, also eine Beerenauslese, ein Dunkles Bier. Eine weitere Analyse lohnt sich. Ich kann zum Beispiel auch ein fetthaltiges Hefegebäck mit einem trüben Prosecco, der nicht von der Hefe getrennt wurde, untermalen.
Mix (Taste) it up!
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