Tafeltrauben und Weintrauben beliebt an der Bar

Moscato ist eine der ältesten Weintrauben, vielleicht sogar die älteste!

Seine einzigartigen blumigen Aromen wurden wissenschaftlich untersucht und eine darin vorkommende Verbindung ist auch in Zitrusfrüchten, Minze und Zimt enthalten.

Da liegt die Verbindung zum Martin sehr nah (Wermut mit typischen Kräuterextrakten von Zimt, Muskat, Zitrusfrüchten…)

Die Muskattrauben können weiß oder rot sein.

Die Verwendung findet nicht nur im Wein statt, sondern auch im Sekt, Sherry, Grappa, Pisco u.a.

Trotz der Unterschiede der Herstellung, des jeweiligem Endprodukts, weisen doch alle die typischen Merkmale im Aromen Stil auf.

Eine Sorte, welche über die ganze Welt verteilt und beliebt ist.

Also wieso nicht mal eine neue Variante des Moskatinis ausprobieren!

Hier unser Rezeptvorschlag:

1 ½ oz. Wodka

½ oz. Sweet Lemon juice

½ oz. Frischer Orangensaft

1 Barlöffel Muskattrauben Gelee

Alle Zutaten in einem Shaker mit Eis shaken und durch ein Sieb in ein gekühltes Martini Glas strainen.

Garnitur: Orange Twist

Rezept Muskattrauben Gelee für 6 -7 Gläser à 200ml:

1,5kg süße Muskat-Trauben, 1 Zitrone, 300ml Wermut, 500g Gelierzucker (3:1)

Herstellung:

Die gewaschenen Trauben halbieren und mit dem Saft der Zitrone, 300ml Wasser und der Hälfte des Wermuts in einen Topf geben. Unter Rühren langsam zum Kochen. Für ca. 30 Minuten auf kleiner Flamme ein reduzieren lassen. Anschließend durch ein Sieb passieren.

Die Gläser sorgfältig reinigen und dann im Ofen bei 100 Grad sterilisieren.

Den Fruchtsaft erneut aufkochen und für weitere 10-15 Minuten reduzieren. Den restlichen Wermut dazu geben und die Flüssigkeit ein weiteres Mal aufkochen. Zum Gelieren kommt anschließend der Gelierzucker hinzu alles unter stetem Rühren für ca. 4 Minuten. Kochen. Schmecken Sie das Gelee ab – mit Zitrone oder Wermut.

Das heiße Trauben-Gelee in die vorbereiteten Gläser geben und verschließen.

Schmeckt auch gut als Barfood auf einem Käsewürfel.

Mehr im Kurs zum American Bartender.

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