Gesunder Kaffee vom Barista

Aus dem Zentrum des Kaffeewissens!

Kaffee gilt trotz dessen, dass die Industrie ihm teilweise wertvolles Aroma entstellt, als eine beachtliche, fast schon wichtigste Antioxidantien-Quelle der Bevölkerung.

Was bedeutet – Gemüse, Früchte, Salate, Nüsse – werden nicht so oft verzehrt und können sogar durch Kaffee ersetzt werden.

Als Quelle von Polyphenolen, einer sehr gesunden Art von Antioxidantien, ist Kaffee ungeschlagen: Ein Deziliter Kaffee enthält 200 Milligramm Polyphenole. Die zweitbeste Quelle ist Grüntee mit 115 Milligramm pro Deziliter. Auch Schwarztee mit 96 Milligramm erreicht noch einen Spitzenwert. Polyphenole hemmen Entzündungen und beugen Krebs vor.

Polyphenole kommen auch in zahlreichen anderen Naturalien vor, wie z.B.: im Hopfen und Gerstenmalz. Eigentlich werden sie von vielen Brauereien als störend gesehen, da diese die Bildung endgültiger Trübungen im abgefüllten Bier zu fördern vermögen. Daher wird oft der Anteil der Polyphenole reduziert.

Außerdem wurde berichtet, dass ein besonderes Polyphenol aus medizinischer Sicht viel versprechende Resultate im Bereich der Krebsforschung erzielt hat.

Wichtig für gesunden Kaffee ist, sich mit der Herkunft des Kaffees zu beschäftigen, mit der Anbaumethode, der richtigen Bohnensorte sowie mit den Röstungs- und Zubereitungsmethoden.

Mehr dazu im Barista Grundkurs!

Barista Grundkurse finden von Freitag bis Sonntag, Ende des Monats statt. Jeweils 9.30 – 16.30 Uhr.

anmelden

Workshop Coffee – Cocktails

gleich im Anschluß buchen!

 

 

 

info@sweet-barworld.de

 

Tags:

This is a unique website which will require a more modern browser to work! Please upgrade today!