Gefahren lauern auch außerhalb der Bar & Tresen

Bartender und Servicepersonal im Umgang mit raffinierten Treppen in Bar – Café – Dancingbetrieben.

Die häufigsten Unfälle sind zu schulden von:

Unachtsamkeit, Stresssituationen und Unkonzentriertheit bei der Arbeit an der Bar..

Beidhändiges Tragen von Getränkekästen sowie auf dem Boden abgestellte Lebensmittelkisten können schnell zu einer Stolperfalle werden. Folgeschwer ist ein Unfall, welcher durch einen Treppensturz verursacht wird.

Zum Beispiel durch übereiltes Laufen in den Keller um schnell ein Fass um zu zapfen. Auch ein nicht ausreichendes Mise en place sowie Unterbesetzung bringen ungewollte Stress Situationen.

Hinzu kommt eine ungünstige Beleuchtung bei gegebener Bar Atmosphäre und fehlender Farbkontrast zwischen den einzelnen Trittstufen oder Boden.

Bartender bzw. das gesamte Fachpersonal sollten darauf achten, dass:

Evtl. ein Handlauf beim Treppengehen benutzt werden kann.

Auf Rutschfeste Schuhe und freie Sicht geachtet wird.

Aufmerksam gegangen und keine zusätzlichen Aktivitäten am Telefon unternommen werden.

Natürlich sollten Verschmutzungen wie runtergefallene Lebensmittel, ausgelaufene Säfte, Scherben sofort beseitigt werden. Und nach Nassreinigung ein Warnschild aufgestellt werden.

   

Ausbildung zum American Bartender und Barista…

Tags:

This is a unique website which will require a more modern browser to work! Please upgrade today!