Gründer der original American Bartender School
-Wurzeln in San Francisco-HA-RA Club gegründet 1947 von Hank & Ralph (eine der ältesten Bars in SF)
-Prüfung zum American Bartender in Los Angeles in der American Bartender School in Wilshire Boulevard abgelegt.
-5 Jahre Bartending in Nord- Zentral- und Südamerika.
-Prüfung zum Professional American Bartender (Barmeister) in San Francisco abgelegt.
-1982 Eröffnung des „Ralph`s“ in München. Auffälliges Merkmal: 240 Cocktails, gehobene amerikanische Küche aus 50 Staaten der USA, viele pfiffige Events..
-1984 gründete Ralph Diehl parallel zum „Ralph`s“ die „American Bartender Schools Europe“ in München, die erste ihrer Art in Europa.
-Barmeister Ausbildung Hotelfachschule Altötting, Prüfung vor der IHK München
-Mitglied des Prüfungsausschusses der IHK München (für Barmixer und Barmeister)
-Ausbildung zahlreicher World Best Bartender & Flairtender
-Beratung & Ausbildung für internationale Ferienclubs, gastronomische Betriebe
-Chaine des Rotisseurs
-Gewinner des Förderpreises Bierkultur
-1. und 2. European Barworld (Internationale Fachmesse für Bareinrichter und Food & Beverage Suppliers)
-Durchführung des Dooley’s Cup, Flair Award
-1. Cocktail Garnishing Challenge
-1. Barista Show Contest
-Zusammenarbeit und Gründungsmitglied der Whiskey Academy e.V.